Письмо Минфина России от 26 июня 2017 г. № 02-05-11/40287 «О порядке применения кодов классификации доходов бюджетов в связи с передачей с 2017 года полномочий по предоставлению земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и которые расположены на территориях сельских поселений, на уровень муниципальных районов»

Министерством финансов РФ опубликовано письмо о внесении изменений в бюджетную классификацию РФ в связи с передачей с 2017 года полномочий по предоставлению земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, и которые расположены на территориях сельских поселений, на уровень муниципальных районов.

Ознакомиться с документом можно по этой ссылке:

ПИСЬМО МФ РФ от 26 июня 2017 г. N 02-05-11/40287

Автоматизация процессов управления имущественно-земельными ресурсами в муниципальных образованиях Ярославской области

В 2016 году НПО Криста был запущен проект по автоматизации процессов управления имущественно-земельными ресурсами в муниципальных образованиях Ярославской области. Первомайский, Ростовский, Рыбинский и Ярославский муниципальные районы приступили к освоению и эксплуатации обновленного решения «Управление имуществом». И некоторые из них уже успели достигнуть определённых результатов.

Так, начиная с 2017 года Департаментом имущественных и земельных отношений Ярославской области по поручению Правительства Ярославской области проводится мониторинг использования земельных участков, находящихся в государственной собственности. Необходимая информация о земельных участках, государственная собственность на которые не разграничена, собирается ежеквартально с органов управления муниципальным имуществом.

Решение «Управление имуществом» было адаптировано под данные требования местного законодательства. Это позволило Управлению АПК, архитектуры и земельных отношений Рыбинского муниципального района и Агентству земельных правоотношений Ростовского муниципального района автоматически сформировать необходимый отчет на базе нашего программного продукта и отчитаться в установленные сроки!

Поздравляем с успешной сдачей отчетности!

Выпущено централизованное обновление АС «Управление имуществом» 1.0.12

В обновление вошли следующие изменения:

  • в соответствии с Приказом Минфина №90н от 08.06.2015г. «О внесении изменений в Указания о порядке применения бюджетной классификации Российской Федерации, утвержденные приказом Министерства финансов Российской Федерации от 1 июля 2013 г. N 65н»:
    — внесены изменения в классификаторы и справочники системы;
    — внесены изменения в структуру кодов бюджетной классификации в интерфейсах и отчетах системы;
  • расширены функциональные возможности в части интеграции с Росреестром:
    — реализована возможность импорта сведений о правах на объекты имущества;
    — реализована возможность определения кадастрового номера объекта по его адресу;
  • подключены средства интеграции с Единым Федеральным Реестром сведений о фактах деятельности юридических лиц:
    — реализована возможность импорта сведений о контрагентах — юридических лицах и индивидуальных предпринимателях по ИНН;
    — реализована возможность предварительной проверки статуса контрагента через web-сервис ФНС;
  • расширены функции по администрированию доходов от использования муниципального имущества — реализована возможность учета операций по возврату и уточнению поступивших платежей, а также обработка платежей через буферную таблицу;
    и другие изменения.
    Подробней узнать о всех изменениях, а также скачать обновление Вы можете здесь.

НПО Криста представляет обновленный программный продукт «Управление имуществом»

Решение «Управление имуществом» предназначено для комплексного информационно-аналитического обеспечения основных процессов управления имущественно-земельными ресурсами, включая накопление, обработку, хранение и анализ данных о земельных участках и имуществе, находящихся в государственной и муниципальной собственности.

В настоящее время система используется в Республике Карелия, Архангельской, Иркутской, Московской, Пензенской, Рязанской, Ярославской областях, ХМАО, ЯНАО и других регионах.

В 2016 году данный программный продукт переведен на новую технологическую платформу. Благодаря этому новое web-решение теперь может стать основой для создания Единой вертикально-интегрированной системы управления государственным и муниципальным имуществом, охватывающей как уровень субъекта РФ, так и уровень муниципальных образований.

Также в новом решении расширены функциональные возможности в части администрирования неналоговых доходов. Теперь блок «Администрирование доходов» обеспечивает полный цикл документооборота между администраторами доходов и органами Федерального казначейства, в том числе и через ГИС ГМП.

Более подробная информация о решении «Управление имуществом»  доступна на странице решения.